今日の関東地方は、朝から雪でした。
午後には雨に変わりましたが、寒かったです。
ところで、先日ナポリタンスパゲッティ~を
久しぶりに作りました。
改めて作り方を見るほどのこともないのですが
持っていたケンタロウさんの本にちょうど
載っていたのでふむふむと見ていると
パスタの湯で時間が「表示より30秒長く」と
書いてありました。
パスタといえば固めが好きなので
まだちょっと芯が残る程度で
上げてしまうのですが、読んでおいて
よかった~です。
茹ですぎて柔らかいくらいが
まさにザ・ナポリタンですよね!
熟トマトケチャップ?(名前は定かでは
ありませんが)という、トマトのつぶつぶ感や
たまねぎが入っているケチャップを使ったので
余計においしかったみたいです。
そういえば、昔の喫茶店にはナポリタンのほかにも
フルーツポンチとかプリンア・ラ・モードとか
おいしくてワクワクするメニューがありましたね。
そんなメニューのカフェが今あったらいいのにな
午後には雨に変わりましたが、寒かったです。
ところで、先日ナポリタンスパゲッティ~を
久しぶりに作りました。
改めて作り方を見るほどのこともないのですが
持っていたケンタロウさんの本にちょうど
載っていたのでふむふむと見ていると
パスタの湯で時間が「表示より30秒長く」と
書いてありました。
パスタといえば固めが好きなので
まだちょっと芯が残る程度で
上げてしまうのですが、読んでおいて
よかった~です。
茹ですぎて柔らかいくらいが
まさにザ・ナポリタンですよね!
熟トマトケチャップ?(名前は定かでは
ありませんが)という、トマトのつぶつぶ感や
たまねぎが入っているケチャップを使ったので
余計においしかったみたいです。
そういえば、昔の喫茶店にはナポリタンのほかにも
フルーツポンチとかプリンア・ラ・モードとか
おいしくてワクワクするメニューがありましたね。
そんなメニューのカフェが今あったらいいのにな
使うケチャップを考えてみたらよさそう。
今は何でもアリ、のメニューが多くて変な組み合わせがいい、とされている風潮がどうも馴染めなくて。
先日もテレビで「ラーメンにブルーチーズを入れて溶かしながら食べる」なんて紹介していて「美味しそうーー」というより「?」でした。味覚がオカシクなりそう、、、
簡単だしおいしいしぜひぜひ
作ってみてくださいませ♪
ラーメンにブルーチーズはね・・・
本当はなんでもシンプルにこしたことは
ないんだから、なんでも混ぜればいいって
もんじゃ~ない、ですよね。