行きつけの定食屋(北村)に同僚3人で入り
イワシの梅シソ巻きフライを頼みました(3人とも)
しばらくして 3人の前に注文の品が運ばれてきたんですけど
店の大将と奥さんがコニコしながら 皿の上のメインの
イワシフライの横にある正体不明の野菜フライを指さしながら
コレ 何か当てたら半額にします!!!!と言われました
3人ともマジ真剣な顔で食べながら、う~ん 分からん・・・
ところが私 ピーンとひらめきました
<ブロッコリーの芯を薄く削いでフライにしたもの>
と応えると大当たり!!!!
600円の定食を300円にしてもらいました
ラッキー~
イワシの梅シソ巻きフライを頼みました(3人とも)
しばらくして 3人の前に注文の品が運ばれてきたんですけど
店の大将と奥さんがコニコしながら 皿の上のメインの
イワシフライの横にある正体不明の野菜フライを指さしながら
コレ 何か当てたら半額にします!!!!と言われました
3人ともマジ真剣な顔で食べながら、う~ん 分からん・・・
ところが私 ピーンとひらめきました
<ブロッコリーの芯を薄く削いでフライにしたもの>
と応えると大当たり!!!!
600円の定食を300円にしてもらいました
ラッキー~
ブロッコリーの芯のフライだということ、
よく分りましたね。
しかも正解で半額とは、新年早々なんとラッキーな!!
私も友達から「食べられるよ!」ッて聞いたので数年前からは捨てないで調理しています。
それまでは何十年も生ごみ扱いでした(勿体ないことをしたもんだ!?)
芯まで食べないお土地柄、、おいしいとは思うけど、
ありがたがられないのよね~。
ばっちり半額サービス!!!
ラッキーでした (笑)
味からはちょっと分かりにくかったんですけど
食感は ブロッコリーに間違いないと確信してました
>kayaさんへ
なになに 生産量日本一
そりゃ凄いっすねぇ~
芯はキンピラにしても美味いんじゃ・・・
そんな気がします (怪)