昨日、料理系の番組で凄腕のシェフを紹介してました。
料理はフレンチと和風を融合させてような作風です。
自ら早朝の市場に仕入れに行き、四季を大切にし、
旬を先取りした素材を積極的に取り入れているとのこと
その日市場を廻って、納得して仕入れた素材を
組みあわせながら、その日のメニューを決めるとのこと
生の鳥貝と春野菜を組み併せた料理が紹介されていましたが、
シェフ曰く、その日のコンセプトは<春、春、春! 春はもうすぐ!>とのこと
恐い顔には全く似合わない言葉が飛び出していました。
でもその時だけは、結構やさしそうな顔になってました(笑)
で、その番組を見た後、たまたま100円均一の店へ行くと
写真のような春風の皿が売ってましたんで思わず買ってしまいました。
自分の単純さが情けない・・・・
おきらく音楽雑談のメルマガ<風に吹かれて>
料理はフレンチと和風を融合させてような作風です。
自ら早朝の市場に仕入れに行き、四季を大切にし、
旬を先取りした素材を積極的に取り入れているとのこと
その日市場を廻って、納得して仕入れた素材を
組みあわせながら、その日のメニューを決めるとのこと
生の鳥貝と春野菜を組み併せた料理が紹介されていましたが、
シェフ曰く、その日のコンセプトは<春、春、春! 春はもうすぐ!>とのこと
恐い顔には全く似合わない言葉が飛び出していました。
でもその時だけは、結構やさしそうな顔になってました(笑)
で、その番組を見た後、たまたま100円均一の店へ行くと
写真のような春風の皿が売ってましたんで思わず買ってしまいました。
自分の単純さが情けない・・・・
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