見出し画像

寮管理人の呟き

冬が旬の白身魚・ヒラメ


冬のお造りとしての最高峰がヒラメであることに別に異論はない。飴色に輝く造りは食感、旨味ともにレベルが高い。「マグロかヒラメのどちらかを選べ」と言われれば迷わずヒラメを取る。瀬戸内の人間としては当然であろう(笑)

しかし、このヒラメを超えるものがいくつかある。トラフグは別格としてアレを忘れることはできない。この話はまた後日に。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事