goo blog サービス終了のお知らせ 

寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

鶏砂肝の白い筋はかたい 

2011年11月06日 | 食材
砂肝(砂ずり)には白い筋がついている。筋は加熱するとかたくなるが、これが好きと言う人は結構いる。私もあまり気にしない者の一人だ。

ただし歯の悪い人やお客さんに砂肝料理を出す場合は筋切りを行うか、筋自体をそぎ落とす。筋が無くなると口当たりは非常に良くなる。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JR呉線・安芸津駅を通過 | トップ | JR呉線・吉浦駅で下車する »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食材」カテゴリの最新記事