goo blog サービス終了のお知らせ 

寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

ほんのり温かいカレーひやむぎ

2015年06月24日 | 家飯
最初はひやむぎをカレー味のだしに浸して食べる流行のつけ麺を作るつもりだったが、洗い物を減らしたい欲望には勝てずこうなった。喉越しのいいひやむぎ(氷水でよく締めた)に熱々のだしをかける。麺とだしを混ぜ合わせることによって温度調整できるのがメリットだ。冷た過ぎるのも熱過ぎるのも嫌だという方はぜひお試しあれ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラック/チョコレートアイ... | トップ | 本日の晩飯だ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事