大磯市に足を運んでくださる皆さま、スタッフの皆さま、出店者の皆さま、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします!
2013年も大磯のミナトに「美味し、愉し、お飲物」を達を持って出向きます。
冬と言えば、やはり丹沢山の樽酒、そして宮酒セレクトの「酒の肴」たちをオススメします。
ホタルイカの素干し(ライターでワタの部分を少し炙ったりします。)、八丈島のくさやチーズ(あの臭みはなくまさに酒の相棒)、
いぶりがっこ(燻ったたくあん。クリームチーズを和えても美味しい)、などが並びます。
樽酒にはお好きな言葉をラベルに書きます。そして今回も缶詰山(小さめ)がそびえ立ちます。
そして毎年ご好評頂いている丹沢山・酒粕が入荷しました。こんな大きな袋に入っています。
中を開けるとこのように崩れていて、じいじが丁寧に袋詰めします。
そしてその酒粕で作る甘酒。粉雪の様に真っ白でサラサラです。嫁の甘酒レシピはこちら→ ★
その他、店主が選んだワインたち、長野の五一ワインで作ったホットワイン、こだわりジュースたち、宮酒針仕事部「酒屋財布」他も登場しますよ!
今年最初の大磯市、どうぞ遊びに来てください。
1月20日(日) 9時~14時 大磯港にて
本年もどうぞ宜しくお願いいたします!
2013年も大磯のミナトに「美味し、愉し、お飲物」を達を持って出向きます。
冬と言えば、やはり丹沢山の樽酒、そして宮酒セレクトの「酒の肴」たちをオススメします。
ホタルイカの素干し(ライターでワタの部分を少し炙ったりします。)、八丈島のくさやチーズ(あの臭みはなくまさに酒の相棒)、
いぶりがっこ(燻ったたくあん。クリームチーズを和えても美味しい)、などが並びます。
樽酒にはお好きな言葉をラベルに書きます。そして今回も缶詰山(小さめ)がそびえ立ちます。
そして毎年ご好評頂いている丹沢山・酒粕が入荷しました。こんな大きな袋に入っています。
中を開けるとこのように崩れていて、じいじが丁寧に袋詰めします。
そしてその酒粕で作る甘酒。粉雪の様に真っ白でサラサラです。嫁の甘酒レシピはこちら→ ★
その他、店主が選んだワインたち、長野の五一ワインで作ったホットワイン、こだわりジュースたち、宮酒針仕事部「酒屋財布」他も登場しますよ!
今年最初の大磯市、どうぞ遊びに来てください。
1月20日(日) 9時~14時 大磯港にて