下仁田ねぎの素焼き
下仁田ねぎを網で焼く、ただそれだけ。
ねぎは細胞膜が破壊されたとき辛味が出る、だから一切包丁を入れない。水洗いして網に乗せる、できれば遠火の強火で焼く。(魚のときも同じ)3-4かいひっくりかえして一番外側の皮が真っ黒になるまで焼く。ここが難しいΣ(^∇^;)えええええ~( ̄◇ ̄;)エッこれって失敗やんって思うくらいにこんがり うーんそれ以上焼く、20分はかかるなあ。皮をむいて食べる、何も調味料をつけません。中身はとろとろのポタージュスープみたいになってます。 驚かないでね (o ̄ー ̄o) ムフフ
下仁田ねぎを網で焼く、ただそれだけ。
ねぎは細胞膜が破壊されたとき辛味が出る、だから一切包丁を入れない。水洗いして網に乗せる、できれば遠火の強火で焼く。(魚のときも同じ)3-4かいひっくりかえして一番外側の皮が真っ黒になるまで焼く。ここが難しいΣ(^∇^;)えええええ~( ̄◇ ̄;)エッこれって失敗やんって思うくらいにこんがり うーんそれ以上焼く、20分はかかるなあ。皮をむいて食べる、何も調味料をつけません。中身はとろとろのポタージュスープみたいになってます。 驚かないでね (o ̄ー ̄o) ムフフ