北仙台のVarmで晩餐。仙台には珍しいモダンスパニッシュのお店。
ダイニング手前の空間でアぺロ。シェフの修行先のエネコに倣ったか。
チャコリで笹かまを摘まむ。
ダイニングに入り、最初の一品はピンチョス。
野辺地葉つきこかぶ、ミニクロワッサンサンド
ミニクロワッサン画像失念。。
鰹の藁焼き
HOYATAMAGO
海鞘と卵を組み合わせた創作料理。意外性と郷土色。
魚介のパエリヤ
宮城県産真鯛の薪焼き、ズッキーニ
どうしても鯛は西日本が本場という感じがするが、これはなかなか美味しい。
鴨の薪焼き、ひたし豆
黒にんにくのグラッセ
画像はないが、カンパーニュのパン、ケニアのコーヒーもなかなか美味しい。
ワインはこんな感じで。
お店のチャコリの他、
〇Albarino 2013 Goriardo A Telleira
●Priorat 2012 Ferrer Bobet
事前の予想よりもおいしかったというのが感想です。
こういうお店、仙台でも受け入れられて欲しい。
ダイニング手前の空間でアぺロ。シェフの修行先のエネコに倣ったか。
チャコリで笹かまを摘まむ。
ダイニングに入り、最初の一品はピンチョス。
野辺地葉つきこかぶ、ミニクロワッサンサンド
ミニクロワッサン画像失念。。
鰹の藁焼き
HOYATAMAGO
海鞘と卵を組み合わせた創作料理。意外性と郷土色。
魚介のパエリヤ
宮城県産真鯛の薪焼き、ズッキーニ
どうしても鯛は西日本が本場という感じがするが、これはなかなか美味しい。
鴨の薪焼き、ひたし豆
黒にんにくのグラッセ
画像はないが、カンパーニュのパン、ケニアのコーヒーもなかなか美味しい。
ワインはこんな感じで。
お店のチャコリの他、
〇Albarino 2013 Goriardo A Telleira
●Priorat 2012 Ferrer Bobet
事前の予想よりもおいしかったというのが感想です。
こういうお店、仙台でも受け入れられて欲しい。