ふくしま日記

食べ歩き、ワイン、などなど。
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北仙台「varm」

2023年07月23日 | イタリア・スペイン料理
北仙台のVarmで晩餐。仙台には珍しいモダンスパニッシュのお店。

ダイニング手前の空間でアぺロ。シェフの修行先のエネコに倣ったか。
 
チャコリで笹かまを摘まむ。

ダイニングに入り、最初の一品はピンチョス。
野辺地葉つきこかぶ、ミニクロワッサンサンド

ミニクロワッサン画像失念。。

鰹の藁焼き


HOYATAMAGO

海鞘と卵を組み合わせた創作料理。意外性と郷土色。

魚介のパエリヤ


宮城県産真鯛の薪焼き、ズッキーニ

どうしても鯛は西日本が本場という感じがするが、これはなかなか美味しい。

鴨の薪焼き、ひたし豆


黒にんにくのグラッセ


画像はないが、カンパーニュのパン、ケニアのコーヒーもなかなか美味しい。

ワインはこんな感じで。

お店のチャコリの他、
〇Albarino 2013 Goriardo A Telleira
●Priorat 2012 Ferrer Bobet

事前の予想よりもおいしかったというのが感想です。
こういうお店、仙台でも受け入れられて欲しい。