夜はSissiで晩餐。
ホテルのマダムにタクシー呼べますか?と聞いたところ、歩いたほうが早いといわれたので徒歩で。確かに徒歩で十分だった。
意外にそっけない外観。ボナセーラ!と入っていくも、店内もそっけない内装でありました。
今回はシェフのおまかせコースで。
アミューズ
フォアグラのサラダ
細かく削いだフォアグラを使ったサラダ。バランスよし。
謎の和風料理。。
ソテーした青身魚の上にカツオ節、上から出汁をかける。。と和食からのインスパイアなんだろうけど、出汁の引き方がうーん。。味が濃すぎる。シェフは笑っていたけど、日本人に出す内容ではなかった感じが。
白身魚のポワレ
やっぱりこういう料理のほうが安定の美味しさ。
ニョッキ
店の女の子が「ニョッキ!」とだけ言って立ち去ってしまったので、おにーさんに「この緑色のソースは何?」と聞いたら、白大蒜の葉だよ、と現物を持ってきてくれた。特にニンニク臭くもなく、なかなかいける。
鳩であって、鳩でない
「鳩であって、鳩でない」と言いながら持ってきたこの料理。なんか不思議な味だなあ。
鳩
こちらは本物の鳩料理。さっきのは鳩のフェイクだよ、ソースは鳩を使ってたんだよね、と。
勿論、本物の鳩の方がおいしいです。一種のサプライズ。ちょっとビックリした。
デセール~ミニャ
おまかせ料理は意外性を重視していたのかもしれないけれど、企画倒れっぽい料理もあって評価が難しいところ。
次回伺うことがあれば、定番の料理を食べたほうが外れがないかも。しかしこの日はシェフはほとんど料理していないようで、もはや上がりのポジションなんでしょうか。
日が暮れるとなかなかいい雰囲気。
ホテルのマダムにタクシー呼べますか?と聞いたところ、歩いたほうが早いといわれたので徒歩で。確かに徒歩で十分だった。
意外にそっけない外観。ボナセーラ!と入っていくも、店内もそっけない内装でありました。
今回はシェフのおまかせコースで。
アミューズ
フォアグラのサラダ
細かく削いだフォアグラを使ったサラダ。バランスよし。
謎の和風料理。。
ソテーした青身魚の上にカツオ節、上から出汁をかける。。と和食からのインスパイアなんだろうけど、出汁の引き方がうーん。。味が濃すぎる。シェフは笑っていたけど、日本人に出す内容ではなかった感じが。
白身魚のポワレ
やっぱりこういう料理のほうが安定の美味しさ。
ニョッキ
店の女の子が「ニョッキ!」とだけ言って立ち去ってしまったので、おにーさんに「この緑色のソースは何?」と聞いたら、白大蒜の葉だよ、と現物を持ってきてくれた。特にニンニク臭くもなく、なかなかいける。
鳩であって、鳩でない
「鳩であって、鳩でない」と言いながら持ってきたこの料理。なんか不思議な味だなあ。
鳩
こちらは本物の鳩料理。さっきのは鳩のフェイクだよ、ソースは鳩を使ってたんだよね、と。
勿論、本物の鳩の方がおいしいです。一種のサプライズ。ちょっとビックリした。
デセール~ミニャ
おまかせ料理は意外性を重視していたのかもしれないけれど、企画倒れっぽい料理もあって評価が難しいところ。
次回伺うことがあれば、定番の料理を食べたほうが外れがないかも。しかしこの日はシェフはほとんど料理していないようで、もはや上がりのポジションなんでしょうか。
日が暮れるとなかなかいい雰囲気。