本日、team-nao氏に新社屋に設置のパソコンの設定をお願いいたしました。
team-nao氏には快く引き受けていただき大変感謝しております。
しかも『新築祝い』まで頂き本当にありがとうございます。
御礼と言っては何なんですがわが社の会長がしとめてきた鹿肉を御土産に受け取っていただきました。ご賞味いただき、お口に合えばたくさんのストックがありますのでご用命ください。
「味はどんなの?」と聞かれても・・・
牛肉でも豚肉でもありません。ましてやジンギスカンとは程遠いものですね。
食べた経験のある人は、「臭い」「堅い」とおっしゃる方がいますが、
それは肉の処理方法や調理方法が適切でないものと思われます。
捕獲後すぐに内臓や皮の処理をすばやく行い血抜きをしっかりとしないと
味が落ちるそうです。
また、肉の下ろしかたでも肉の堅さが変わるそうです。
上手に処理すればおいしいお肉になるそうです。
鹿の肉の味はやっぱり鹿の味なんですよね。
意外と淡白でやわらかく飽きずに食べられますよ。
鹿のロース肉です。
一頭から少量しかとれないので貴重な部位です。
炭火で焼くとおいしいですよ。
本日、team-nao氏にお持ち帰りいただいた肉は「たれ漬け」にした
いわゆる『づけ』と呼ばれるものでモモ肉の部位で味付けジンギスカン風に
なっているもので、でもジンギスカンとはまるで味が違います。
team-nao氏アップ楽しみにしています。
team-nao氏には快く引き受けていただき大変感謝しております。
しかも『新築祝い』まで頂き本当にありがとうございます。
御礼と言っては何なんですがわが社の会長がしとめてきた鹿肉を御土産に受け取っていただきました。ご賞味いただき、お口に合えばたくさんのストックがありますのでご用命ください。
「味はどんなの?」と聞かれても・・・
牛肉でも豚肉でもありません。ましてやジンギスカンとは程遠いものですね。
食べた経験のある人は、「臭い」「堅い」とおっしゃる方がいますが、
それは肉の処理方法や調理方法が適切でないものと思われます。
捕獲後すぐに内臓や皮の処理をすばやく行い血抜きをしっかりとしないと
味が落ちるそうです。
また、肉の下ろしかたでも肉の堅さが変わるそうです。
上手に処理すればおいしいお肉になるそうです。
鹿の肉の味はやっぱり鹿の味なんですよね。
意外と淡白でやわらかく飽きずに食べられますよ。
鹿のロース肉です。
一頭から少量しかとれないので貴重な部位です。
炭火で焼くとおいしいですよ。
本日、team-nao氏にお持ち帰りいただいた肉は「たれ漬け」にした
いわゆる『づけ』と呼ばれるものでモモ肉の部位で味付けジンギスカン風に
なっているもので、でもジンギスカンとはまるで味が違います。
team-nao氏アップ楽しみにしています。