東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
⇒当社HP
10月30日は、なんと!!私の大好物の『卵かけご飯の日』だと
ラジオで知りました
早速、なんで10月30日が記念日になったのか?調べてみました
結果は、以下の通り
2005(平成17)年のこの日に、島根県雲南市で
第1回「日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催され
その会場で記念日の制定が決まり、島根県雲南市の
「日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会が「たまごかけごはん」を
キーワードに日本の古き良き食文化や古里、家族愛等を考える切っ掛けとなる日にと制定。
また、この時期はたまごの品質が良いと言われており、
「たまごかけごはん」に最も良い美味しい新米が出回る時期でもあります
との事(*_*)
私は、イメージ写真の通り
フリー画像転用
無性に食べたくなった時は、卵を2個使って、味の素をたっぷりふりかけ
醤油を垂らして食べるのが大好き(#^.^#)
ちょっと贅沢でリッチな気分になれます!!
ボチボチ、夕方になってきたのでお腹がすいてきた社長のブログでした<(_ _)>
⇒当社HP
10月30日は、なんと!!私の大好物の『卵かけご飯の日』だと
ラジオで知りました
早速、なんで10月30日が記念日になったのか?調べてみました
結果は、以下の通り
2005(平成17)年のこの日に、島根県雲南市で
第1回「日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催され
その会場で記念日の制定が決まり、島根県雲南市の
「日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会が「たまごかけごはん」を
キーワードに日本の古き良き食文化や古里、家族愛等を考える切っ掛けとなる日にと制定。
また、この時期はたまごの品質が良いと言われており、
「たまごかけごはん」に最も良い美味しい新米が出回る時期でもあります
との事(*_*)
私は、イメージ写真の通り
フリー画像転用
無性に食べたくなった時は、卵を2個使って、味の素をたっぷりふりかけ
醤油を垂らして食べるのが大好き(#^.^#)
ちょっと贅沢でリッチな気分になれます!!
ボチボチ、夕方になってきたのでお腹がすいてきた社長のブログでした<(_ _)>