東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
私の趣味であるエギング(疑似餌でイカを釣る手法)で良く伊豆方面に行きますが・・
その際、車で通りかかるたびに一度は寄ってみたい思っていた
お蕎麦屋さんに友人と2人で行ってきました。
店の名前は、そば処『民芸 亀屋』
外観は、古民家風に造られていて
こんな感じ・・
店内も古民具・民芸品で装飾されていて古風で純和風
住所は、静岡県伊豆市下船原188-1
沼津方面から国道136号線の旧天城湯ヶ島町出口交差点を
土肥松崎方面へ右折して数分の右側に有ります。
友人とそれぞれ違うメニューをオーダー
私は、イノシシせいろ
友人は、鹿せいろ
加えて
始めてみる【わさび小丼】とやらもそれぞれオーダー
この【わさび小丼】は、ごはんの上に鰹節と刻み海苔が振り掛けられていて
そこにおろしたての天然ワサビを自分で載せ
醤油を適量かけて頂くのですが・・・
そこでハプニング発生・・・
ちょうどお昼時で駐車場は満車・店内は満員で数組の空席待ちの状態
したがってオーダーからお蕎麦が出てくるまで少し時間が掛り・・
合わせて釣りで疲れて腹ペコだったので
空腹の友人U君は、その【わさび小丼】を大口でパクリ・・
その瞬間にわさびに咽てゴホンゴホン・・
口に入ったご飯粒や鰹節が辺り一面に飛散・・
それを見て笑った私も・・
気を付けながらパクリでしたが・・
同じくゴホンゴホン・・・
ご飯粒や鰹節の飛散は有りませんでしたが
涙がボロボロ・ポロポロ・・
後で注意書きを見れば・・・
本わさびは、良くかき混ぜると辛さが強くなる・・と!!
皆さん!わさびのかき混ぜすぎにご注意ください!!
他にも温かいお蕎麦も有ります
綺麗な花には棘が有り・・
珍しい丼にはハプニングが有る。。でした(~_~;)
私の趣味であるエギング(疑似餌でイカを釣る手法)で良く伊豆方面に行きますが・・
その際、車で通りかかるたびに一度は寄ってみたい思っていた
お蕎麦屋さんに友人と2人で行ってきました。
店の名前は、そば処『民芸 亀屋』
外観は、古民家風に造られていて
こんな感じ・・
店内も古民具・民芸品で装飾されていて古風で純和風
住所は、静岡県伊豆市下船原188-1
沼津方面から国道136号線の旧天城湯ヶ島町出口交差点を
土肥松崎方面へ右折して数分の右側に有ります。
友人とそれぞれ違うメニューをオーダー
私は、イノシシせいろ
友人は、鹿せいろ
加えて
始めてみる【わさび小丼】とやらもそれぞれオーダー
この【わさび小丼】は、ごはんの上に鰹節と刻み海苔が振り掛けられていて
そこにおろしたての天然ワサビを自分で載せ
醤油を適量かけて頂くのですが・・・
そこでハプニング発生・・・
ちょうどお昼時で駐車場は満車・店内は満員で数組の空席待ちの状態
したがってオーダーからお蕎麦が出てくるまで少し時間が掛り・・
合わせて釣りで疲れて腹ペコだったので
空腹の友人U君は、その【わさび小丼】を大口でパクリ・・
その瞬間にわさびに咽てゴホンゴホン・・
口に入ったご飯粒や鰹節が辺り一面に飛散・・
それを見て笑った私も・・
気を付けながらパクリでしたが・・
同じくゴホンゴホン・・・
ご飯粒や鰹節の飛散は有りませんでしたが
涙がボロボロ・ポロポロ・・
後で注意書きを見れば・・・
本わさびは、良くかき混ぜると辛さが強くなる・・と!!
皆さん!わさびのかき混ぜすぎにご注意ください!!
他にも温かいお蕎麦も有ります
綺麗な花には棘が有り・・
珍しい丼にはハプニングが有る。。でした(~_~;)