昨日、完全復活のテフロン落としフライパンに気を良くして、追加で2枚のフライパンのテフロン落としを実施しました。
左側は昨日の鉄のフライパン24cmのセットの中華鍋です。当然芯は鉄製で、これで作るチャーハンは筋肉鍛えますね。(笑)
右のは鉄製と思いきや、軽いのでアルミ製かも知れませんね。あまりに古くて記憶に無いです。と言う訳で、我が家の眠れる鍋類は全員復活したことになりますね。数が多くて、使い切れませんね。特にフライパンですね。
この所、テーブルグリルでの調理が多いせいか、鉄板系の出番が多いですね。一番大きいのは、黒鉄板で横幅30cmです。一度、3個セットの焼きそばを載せたんですが、ひっくり返せなくて調理が出来ませんでした。お祭りとか屋台の焼きそばの美味しさが忘れられず家で出来たら良いのになと思っています。
と言う訳で、大きい鉄板の物色と、実稼働限界サイズを検討中です。野外ならもう迷わず60cm幅なんですけどね。と書きながら、発掘中に見た鉄板2枚を思い出しました。出してみようかな、と言うより焼きそば焼いてみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます