強力粉200gで、9個焼きました。一緒にチキンソテーを作って挟んで食べました。と言う訳で美味しく食べたのは良いのですが、写真を忘れておりました。
一次発酵は正常に倍くらいになり、2次発酵はまあまあという所で、焼きに入りました。
丸めて1次発酵で、切り分けて2次発酵しましたが、最初から切り分けて発酵に入った方が良いかも知れませんね。
パン種をこねて、発酵で焼くシンプルな構成で焼きたてのパンが楽しめますね。
■材料 (18×18の角型 1個分)参考です。
強力粉 200g
パン種(またはドライイースト) (小さじ1.5)
バター 20g
水 110cc
ブラウンシュガー 大さじ3 1/2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1/2強
今回バターが無く、マーガリンで代用しました。
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