オリンピックイヤーになりました。お正月ものの伊達巻きの自作2回目です。
はんぺん1枚
玉子2個
砂糖大さじ1杯
みりん大さじ半分
ツユの素少々
以上をミキサーで混ぜて、玉子焼で焼きました。半分焼けて、半分折り返して厚みを倍にして今回は巻かずに厚焼きにしました。
味は伊達巻きですね。
はんぺん1枚
玉子2個
砂糖大さじ1杯
みりん大さじ半分
ツユの素少々
以上をミキサーで混ぜて、玉子焼で焼きました。半分焼けて、半分折り返して厚みを倍にして今回は巻かずに厚焼きにしました。
味は伊達巻きですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます