今日はスペイン紀行です。
プリンプリンの蝦ちゃんではなくて、
プリンプリンの海老ちゃんを食べたくなりました。
新鮮な海老を用意し、殻を剥いて背わたを取ります。
水洗いして塩を振りかけておきます。
しばらく放置プレイの海老ちゃん!
さっと流水で洗い水気を取ります。
オリーブ油大さじ3〜4杯を小型のフライパンか耐熱鍋に、叩いて潰したニンニクと、鷹の爪1本入れます。焦さないように弱火だよ。
香りが立ちぐつぐつして来たら、海老ちゃん投入!オイルをまぶすように混ぜながら火を通し、海老の表面が赤くなったら、塩、黒コショウ、パセリぱらぱらで出来上がり!
※固くなっちゃうから海老に火を通しすぎないように注意!簡単でしょ!
プリンプリンの海老ちゃんです。
プリ
プリンプリンの蝦ちゃんではなくて、
プリンプリンの海老ちゃんを食べたくなりました。
新鮮な海老を用意し、殻を剥いて背わたを取ります。
水洗いして塩を振りかけておきます。
しばらく放置プレイの海老ちゃん!
さっと流水で洗い水気を取ります。
オリーブ油大さじ3〜4杯を小型のフライパンか耐熱鍋に、叩いて潰したニンニクと、鷹の爪1本入れます。焦さないように弱火だよ。
香りが立ちぐつぐつして来たら、海老ちゃん投入!オイルをまぶすように混ぜながら火を通し、海老の表面が赤くなったら、塩、黒コショウ、パセリぱらぱらで出来上がり!
※固くなっちゃうから海老に火を通しすぎないように注意!簡単でしょ!
プリンプリンの海老ちゃんです。
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