風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

セリのお浸し

2010年04月27日 | 男の料理
つづきの、つづき。

セリのお浸しです。

5束もの量は、大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、さっと茹でます。
冷水にとり、4cm幅に切って水気を絞りました。

それぞれの小鉢に入れ、

ポン酢でしょ。
出汁と醤油と、和辛子合わせたもの。
後は、醤油。

すりゴマをぱっぱつぱつ!

どれも美味しかったけど、出汁醤油がセリの持ち味を損なわず程よい触感も満足でした。

春味わいました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 埼玉県戸田市 まるこう青果店 | トップ | 「城たいが」 街角のひとコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事