つづきの、つづき。
セリのお浸しです。
5束もの量は、大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、さっと茹でます。
冷水にとり、4cm幅に切って水気を絞りました。
それぞれの小鉢に入れ、
ポン酢でしょ。
出汁と醤油と、和辛子合わせたもの。
後は、醤油。
すりゴマをぱっぱつぱつ!
どれも美味しかったけど、出汁醤油がセリの持ち味を損なわず程よい触感も満足でした。
春味わいました
セリのお浸しです。
5束もの量は、大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、さっと茹でます。
冷水にとり、4cm幅に切って水気を絞りました。
それぞれの小鉢に入れ、
ポン酢でしょ。
出汁と醤油と、和辛子合わせたもの。
後は、醤油。
すりゴマをぱっぱつぱつ!
どれも美味しかったけど、出汁醤油がセリの持ち味を損なわず程よい触感も満足でした。
春味わいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます