風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

一番 ゲソのキムチ和え 

2009年11月17日 | 男の料理
最初にゲソだぜ

先頭バッター一番ゲソ
ゲソと頭の部分を食べやすい大きさに切り、さっと洗ってさっと湯通し。
水気を切ってボウルに移しマヨネーズ、キムチ、隠し味にお醤油。
ぐるぐるかき混ぜて一丁上がり


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカの登場  前説 | トップ | 2番 えんぺらの酢味噌あえ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事