
本日は、肉じゃが

あのね、実は、今年の初めに購入した『圧力鍋』
僕自身は使ったことなかったのです。
何度かレクチャーは受けたのですが、一人では怖くてさ・・。
蓋が飛んだとか、聞いたことあったし。
料理は、そばで見守らないとならないでしょ。
すぐそばで、シュウシュウ怒ってるの見てると、
蓋が今にも飛んできそうな錯覚を覚えるのです。
そうは言っても大丈夫なの分かってるけど・・・。
本日、意を決してチャレンジしました。
それが、この『肉じゃが』さんです。
加圧3分だってよ。
この鍋の中でいったい何が起こっているのだろうよ。
そして、蒸らし10分。
人参さんもスッと串が通りました。
圧力鍋恐るべし。
次は何にチャレンジしよっかな。
加圧3分。
蒸らし10分。
えっ
この世の調理器具とは思えません(笑)
私も購入しちゃおうかなぁ。。。
それにしても
彩り抜群で美味しそう
「器」も素敵です
9ヶ月間でそんなに頻繁に使わないけど、あるだけで心強い感じです
2人家族なのに6リットルのを買っちゃいました。何故か・・・ティファールのが安かったんだもん
一度お試しあれ
ティファール同じのかも
時期も近いかも