牡蠣三昧第二弾!
毎週催しされる我が家のオイスターバー。
何だか喜んで食べてるのは僕だけなのですがね。
久しぶりに生ガキでございます。
牡蠣酢で頂きました。
もうメディアで伝わっていますが、
牡蠣の生食用と加熱用の違いは鮮度で区別されているのではなく、
牡蠣の採れる海域の違いでございます。
河口など湾や沿岸の方が、河川からの栄養分やプランクトンが多いので、
その分、身も成長し味も濃く美味いのが「加熱用」
最近は好んで「加熱用」でしたが、大ぶりの「生食用」パックを発見しまして、
美味しいぞ!と叫んでいたので買ってまいりました。
美味しい!
クリーミーな海のミルクをつるんと頂き、熱燗をグビッとやりました。
至福の時です。
で、生が苦手な家族の為にこちらです。
小ぶりは二つまとめてパン粉に包みました。
摘まみ食い旨い!
熱々旨い!
お店で食べるより美味しいかも!
暫し牡蠣三昧営業中です。
毎週催しされる我が家のオイスターバー。
何だか喜んで食べてるのは僕だけなのですがね。
久しぶりに生ガキでございます。
牡蠣酢で頂きました。
もうメディアで伝わっていますが、
牡蠣の生食用と加熱用の違いは鮮度で区別されているのではなく、
牡蠣の採れる海域の違いでございます。
河口など湾や沿岸の方が、河川からの栄養分やプランクトンが多いので、
その分、身も成長し味も濃く美味いのが「加熱用」
最近は好んで「加熱用」でしたが、大ぶりの「生食用」パックを発見しまして、
美味しいぞ!と叫んでいたので買ってまいりました。
美味しい!
クリーミーな海のミルクをつるんと頂き、熱燗をグビッとやりました。
至福の時です。
で、生が苦手な家族の為にこちらです。
小ぶりは二つまとめてパン粉に包みました。
摘まみ食い旨い!
熱々旨い!
お店で食べるより美味しいかも!
暫し牡蠣三昧営業中です。