風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

二日目の『豚汁』は格別です。

2011年12月11日 | 男の料理
おはようございます。

今朝、「しゃかり」のアルバムをお借りした方にお礼のメールをしたところ、こんなお返事がありました。

原文のまま

昨日は、白モツ350gを4時間ほどコトコト煮て、煮込み完成。合間に新巻鮭一本さばいて切り身に。今晩は塩抜きした頭で味噌仕立ての鍋で決まり!

だそうです。

なんだか、朝から対抗してるのかな・・

そんな我が家では、昨晩『豚汁』でした。
ティファールの圧力鍋で10分だよ~
豚の塊もホロホロです。
4時間も煮込まないのさ。

そして、朝餉はこちら。



煮込み料理の二日目は格別なのだよ

赤、白味噌の配分も絶妙でした。

では「しゃかり」で今日も癒されます。
コメント (2)
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