風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ほんのおつまみですが シリーズ第何弾だっけ?

2010年07月08日 | 男の料理


『こまつ うめ味 茶漬』なかなかおつな味です。
応用させて頂きました。

そこで、考案したのが、『鶏のささみとミズ菜のこまつ うめ味 茶漬の和え物』
随分長ったらしいお名前です。
略すと、『ささみとミズ菜の梅エノキ和え』でしょうか

レシピは簡単!
ささみを湯がいて、ミズ菜を湯がいて、水気を切って和えるだけ。

これね・・・。

・・・・。

言葉に出来ない美味しさです。

心が叫んでいます。

『言葉にできない』


脱線した。
軌道修正できません。

ウン十年前、武道館最終日、小田和正さんの涙を思い出しました。
「ひまわり」の絵とね・・・

コメント (2)
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『コマツ うめ味 茶漬』を頂きました

2010年07月08日 | グルメ
知人から、えのきだけの瓶詰をいただきました。

「コマツ うめ味 茶漬」

なんで、茶漬なんだろう・・・
茶漬けに入れると美味しからなのだろうか・・・
僕だったら
「コマツ えのき梅」とか名付けるけどな・・・

それはさておいて・・・
暖かご飯にかけるだけ。

うん、なんと食をそそる絵でしょう
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