Yさんから頂いた柿と買った庄内柿 皮を剥き干し網で吊るしたのが、食べ頃になった
そのまま、吊るして置くと全部食い終わるまでに、俺の歯では咀嚼出来なくなると思う
必要なくらい残して、柔らかい今の内に知り合いに配ろう
同じ日に皮を剥いて干し網でベランダに吊るしたら南側は黒、北側は柿色で柔らかい
柿色ってあるのかな 色の違いは単なる日に当たる時間 それとも糖分、熟れ具合なの
南側と北側の干し網の位置を、時々変えれば良かったか
Yさんから頂いた柿と買った庄内柿 皮を剥き干し網で吊るしたのが、食べ頃になった
そのまま、吊るして置くと全部食い終わるまでに、俺の歯では咀嚼出来なくなると思う
必要なくらい残して、柔らかい今の内に知り合いに配ろう
同じ日に皮を剥いて干し網でベランダに吊るしたら南側は黒、北側は柿色で柔らかい
柿色ってあるのかな 色の違いは単なる日に当たる時間 それとも糖分、熟れ具合なの
南側と北側の干し網の位置を、時々変えれば良かったか