天王山の麓、名水百選にも数えられた自然豊かな山崎に、
1923年日本初のモルトウイスキー蒸留所が建設。
仕込み→発酵→蒸溜→樽詰→ブレンダーによるテイスティングと、
きめ細やかな心遣いが品質を支えているのだと思いました。
青葉が眩しいほどの美しい中、普段馴染みの薄いウイスキーでしたが、
試飲に心地よく、楽しい半日でした。
1923年日本初のモルトウイスキー蒸留所が建設。
仕込み→発酵→蒸溜→樽詰→ブレンダーによるテイスティングと、
きめ細やかな心遣いが品質を支えているのだと思いました。
青葉が眩しいほどの美しい中、普段馴染みの薄いウイスキーでしたが、
試飲に心地よく、楽しい半日でした。