おはようございます。
相模原市青野原の高城商店です。
またまたかぼちゃの登場です。
私は、かぼちゃが大好きで 収穫が始まったばかりの頃
まってましたとばかり、毎日食べていましたら
さすがに 最近はたまの料理になりました。
かぼちゃはかたいので、手を切らないようにいつも気を使いますよね。
そこで、今日はお客様に教えていただいた裏技で
硬いかぼちゃもサクッと 切ってみました!
1、↓ガスでホウチョの刃先を熱くします。
2、↓ はい!熱いうち ホウチョをかぼちゃに入れて
みて下さい。いつもなら硬くてなかなか刃が通らいかぼちゃも
これならサクット ご覧の通りです。
ただ ガスにかけた ところが黒ずみます。
でも とても らくちんです。
◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇
最新情報
(地物ニュース)ズイキ・大根の抜き菜。里芋・モロヘイヤ・かぼちゃ・落花生・お米
ルバーブ・相模原産りんご・明日葉
ご註文は・・お電話にてお問い合わせください又は
■高城商店メール(HP内)またはFAXをご利用ください。
■☎TEL:042-787-0017
FAX:042-780-8317
■商工会高城商店HP
■菊芋ツイッター