おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
菊芋のお料理を少しずつご紹介
出来たらと思います。
今日は
生野菜のサラダに菊芋焙煎茶の
使用後の中身(出がらし)をまぶしました。
▲手前の粉は”白のすりごま”です。 上の茶色い粒々が”焙煎茶の中身”です。
▲焙煎茶・・20パ . . . 本文を読む
おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
今日は今が旬の菊芋の葉の
料理をご紹介させていただきます。
<菊芋の新芽の料理>
■新芽はとても軟らかくゆだります。
■農薬は一切使用していない畑で栽培していますが 水でサット洗ってからご使用ください。
▼1:おひたし
▼2:グリー . . . 本文を読む