横浜物語

横浜の一角から色々な情報を発信します。

ご馳走さまでした。

2005-10-14 07:31:59 | Weblog
K美ちゃん宅、「今日は秋刀魚よ。」と言われていたのだが、「こんばんは~!」と訪ねると、更に涙モノの一品が・・・。
「国産の松茸だからね!」と、出していただいたのが土瓶蒸し。
あぁ、なんて香しいんだ!この食感、エリンギじゃないよね・・・。
アブラがのって身も厚い秋刀魚を炭で焼き、新米と一緒にイタダキマス!

差し入れ

2005-10-14 07:24:10 | Weblog
夜、仕事をしていたら現場の監督さんに夜食用の
おでんをいただいた。

コンクリートを打つ日には、たとえ夜になっても
途中で止めるわけにはいかないので現場の若い衆が
自慢の鍋を作るようだ。

朝晩は随分冷えてきた。あついモノが美味しい。
ちなみに、私は昆布が一番好きかな。
ハフハフと口の中をヤケドしながら食べるのが最高!!



さぼりぐせ

2005-10-14 07:15:51 | Weblog
サボり始めると、ずるずるとさぼりが続いてしまう
この日記、これでは週期になってしまう。

理由は一つ、会社のpcが全員最先端の物に変わったのと
同時に、プログ類とか書き込みが全て規制がかかって
出来なくなってしまった。

自宅に戻って、みんなの書き込みをみて、サー自分のも
と思っているうちに眠りの世界に入り込んでしまう。

気長にゆっくりと続けることと致しますか?

写真は葉山の海に沈む夕陽と富士山。
秋になり空が高く、富士山がきれいに
見えます。