富士見荘で昼寝して、帰ろうとしたら、お母さん手打ちのうどんを食べてって、ということでいただきました!なんと二杯も。昼寝をしている間に打っておいてくれたのです。コシが強く、歯ごたえのある、のどごしのいいつるつるのうどんでした!上州名物お母さんの手打ちうどんと山菜のコゴミと一緒にいただきました!おいしかった! 満腹です!今回のレポートはこれにて終了とさせて頂きます。
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私も最近はうどん打ちしてないなぁ。。。
コシを出すのが大変ですものね。
富士見荘に行けたなら、うどん打ちの極意を教わらなきゃ
美味しかったでしょうね。
こごみは食べた事が無いような?
富士見荘のお母さんの優しい心遣い、皆さんが慕われるはずですね。