川場米コシヒカリのおにぎり 2008年06月08日 12時31分27秒 | 携帯からリアルタイム旅行日記 お昼ご飯は、道の駅川場川場田園プラザ内にある、おにぎり屋「かわばんち」で手作りおにぎりを食べました。お米は川場産コシヒカリ「雪ほたか」を使用しています。にぎりたてのおにぎりはアツアツで、とてもおいしかったです。鮭と蕗味噌の二つを食べました。 « 川場でのんびり | トップ | タジティーのホームページ閉... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蕗味噌 (たま) 2008-06-09 14:26:24 本当においしそうなおにぎりです。 私もおにぎりが食べたくなってきました。 今年は蕗味噌を食べずに終わってしまったので、リ来年こそは作ろうと思います。 返信する たまさん (タジティ) 2008-06-09 23:00:36 とってもおいしいおにぎりでした。やはり、蕗味噌のおにぎりがとても美味でした。 返信する おにぎり (布) 2008-06-10 19:02:47 熱々のは美味しいでしょうね。カナダから帰った日に、成田で焼き鯖寿司を食べ、翌日に小布の作ったご飯を食べ、後はすべてパン食になっています。ご飯がそろそろ恋しい。明日はおにぎりにします。 返信する 布さん (タジティ) 2008-06-10 23:12:59 こちらのおにぎりはすごくおいしかったです。二つ食べれば昼食としては十分でした。原料高の中唯一米の値段が上がっていません。家計防衛のためにも、お米は欠かせませんね。私は、完全にお米派です。川場は皇室献上米を作るほどおいしいお米の産地です。時々川場でお米を買って帰ります。富士見荘自家栽培のお米もとてもおいしいです。 返信する 規約違反等の連絡
私もおにぎりが食べたくなってきました。
今年は蕗味噌を食べずに終わってしまったので、リ来年こそは作ろうと思います。
カナダから帰った日に、成田で焼き鯖寿司を食べ、翌日に小布の作ったご飯を食べ、後はすべてパン食になっています。
ご飯がそろそろ恋しい。明日はおにぎりにします。