今日はダンナと長男は碧南へ垣根施工で留守。母も間食をしてお腹いっぱいだからお昼ご飯はいらないと言います。そこで以前から1人の時に食べようととっておいたインドカレーを温めました。
私、インドカレー大好き(スパイス好き)。でもなかなかカレー屋さんには行く機会がありません。家族みなカレーは好きだけど、外食でカレー屋さんに行こうという事にはまずなりませんから。
パッケージからも美味しそうな感じがしますよ。(写真下段) ゲイロード チキンカレー。辛さは4とあります。
確かに辛い〜。水を飲みながら食べました。
これはご飯よりもナンに合う味でした。
若い頃はCoCo壱の3辛でも平気だったのに、今は普通の中辛で充分です。特にご飯で食べる欧風カレーや家庭のカレーはそんなに辛くなくてもいいかな。インドカレーは多少ピリッとしている方が美味しいけども。
自宅で作るカレーは「こくまろ」とか「熟カレー」の中辛のルーにガラムマサラとトマトを必ず入れます。ガラムマサラを入れるとスパイスの香りがプラスされて格段に美味しくなりますよ。
しかし、我が家の次男はカレー変人で、私の作るカレーにも辛味をプラスして、1人真っ赤なルーにします。
レトルトカレーのお気に入りもグリコのLEEの辛さ20倍。(写真上段)
あんた絶対 痔になるよ〜と呆れて見ています。しれっとした顔で食べていますが あれは絶対痩せ我慢していますね。(本人はもっと辛くてもいいなんて言いますが) 私も1度一口だけ食べましたけど、口の中が燃えました・・。
辛いものは体が温まるから冬には良いですが、ほどほどがいいですよねー。
私、インドカレー大好き(スパイス好き)。でもなかなかカレー屋さんには行く機会がありません。家族みなカレーは好きだけど、外食でカレー屋さんに行こうという事にはまずなりませんから。
パッケージからも美味しそうな感じがしますよ。(写真下段) ゲイロード チキンカレー。辛さは4とあります。
確かに辛い〜。水を飲みながら食べました。
これはご飯よりもナンに合う味でした。
若い頃はCoCo壱の3辛でも平気だったのに、今は普通の中辛で充分です。特にご飯で食べる欧風カレーや家庭のカレーはそんなに辛くなくてもいいかな。インドカレーは多少ピリッとしている方が美味しいけども。
自宅で作るカレーは「こくまろ」とか「熟カレー」の中辛のルーにガラムマサラとトマトを必ず入れます。ガラムマサラを入れるとスパイスの香りがプラスされて格段に美味しくなりますよ。
しかし、我が家の次男はカレー変人で、私の作るカレーにも辛味をプラスして、1人真っ赤なルーにします。
レトルトカレーのお気に入りもグリコのLEEの辛さ20倍。(写真上段)
あんた絶対 痔になるよ〜と呆れて見ています。しれっとした顔で食べていますが あれは絶対痩せ我慢していますね。(本人はもっと辛くてもいいなんて言いますが) 私も1度一口だけ食べましたけど、口の中が燃えました・・。
辛いものは体が温まるから冬には良いですが、ほどほどがいいですよねー。