叔母さんが青柳を沢山くれました。
青柳よりもバカ貝と言ったほうが馴染みがありますね。
このバカ貝、砂が沢山あって、私は苦手なので母に下処理(内蔵を取って茹でる)をやってもらいました。
以前もらった時に佃煮にしたら、みんな食べなくて残ってしまいました。
なんか食べ方はないかなと料理本を見たら、三杯酢であえる酢の物があり、やってみました。
ちょっと貝が固いけど案外いけるかも。
あと半分残ってます。何か美味しい調理法はないでしょうか?
青柳よりもバカ貝と言ったほうが馴染みがありますね。
このバカ貝、砂が沢山あって、私は苦手なので母に下処理(内蔵を取って茹でる)をやってもらいました。
以前もらった時に佃煮にしたら、みんな食べなくて残ってしまいました。
なんか食べ方はないかなと料理本を見たら、三杯酢であえる酢の物があり、やってみました。
ちょっと貝が固いけど案外いけるかも。
あと半分残ってます。何か美味しい調理法はないでしょうか?