たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

バカ貝

2012年05月12日 | ノンカテゴリ
叔母さんが青柳を沢山くれました。

青柳よりもバカ貝と言ったほうが馴染みがありますね。

このバカ貝、砂が沢山あって、私は苦手なので母に下処理(内蔵を取って茹でる)をやってもらいました。

以前もらった時に佃煮にしたら、みんな食べなくて残ってしまいました。
なんか食べ方はないかなと料理本を見たら、三杯酢であえる酢の物があり、やってみました。

ちょっと貝が固いけど案外いけるかも。

あと半分残ってます。何か美味しい調理法はないでしょうか?

バカ貝の画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする