我が家の裏のイチゴ農家の方が、今年もはねだしイチゴを沢山下さいました。
はねだしと言っても立派なイチゴです。サイズが規格外なだけ。
大きい出荷箱に2杯もあるので、知人や親戚に配ったりイチゴジャムにしたりしますが、イチゴは鮮度が命じゃないですか。毎年残ってしまって腐らせたりしてもったいない事になります。
イチゴジャムも食べるのは私と双子と義母だけ。沢山作っても無駄になるんです。冷凍してスムージーにしても喜ぶのは最初だけ。去年はケーキやパンにも入れてみましたがやはり2、3度目は飽きられます。
生食に飽きたイチゴを消費する方法は他にないでしょうか?(贅沢な悩みですね)
はねだしと言っても立派なイチゴです。サイズが規格外なだけ。
大きい出荷箱に2杯もあるので、知人や親戚に配ったりイチゴジャムにしたりしますが、イチゴは鮮度が命じゃないですか。毎年残ってしまって腐らせたりしてもったいない事になります。
イチゴジャムも食べるのは私と双子と義母だけ。沢山作っても無駄になるんです。冷凍してスムージーにしても喜ぶのは最初だけ。去年はケーキやパンにも入れてみましたがやはり2、3度目は飽きられます。
生食に飽きたイチゴを消費する方法は他にないでしょうか?(贅沢な悩みですね)