先週焼いたグリッシーニ。
泊りがけの飲み会があったので、おつまみになれば・・・と思って焼きました。
1次発酵後、すぐに形成して焼くので、とても気軽に作れます。
焼く直前に卵をうすく塗り、ハーブソルトをふりかけました。
ほどよい塩加減と、ハーブの香りでとてもおいしくできました。
近いうちにまた作りたいとおもってます。
泊りがけの飲み会があったので、おつまみになれば・・・と思って焼きました。
1次発酵後、すぐに形成して焼くので、とても気軽に作れます。
焼く直前に卵をうすく塗り、ハーブソルトをふりかけました。
ほどよい塩加減と、ハーブの香りでとてもおいしくできました。
近いうちにまた作りたいとおもってます。
はじめて見ました
発酵して焼くところをみれば、もちもちしているのかしら?
ビールと合いそうね
パンの一種なんだけど、もちもち・・・と言うよりは、しなしな(笑)。
強力粉でも、中力粉でも、薄力粉でも作れそうな予感。
薄力粉で作れば、もうすこしカリカリになるかなぁと想像しています。
ビールと合います!
ゆらもぜひ!!