adequately

口癖は「適当に」。そんな【たあ】のひとりごと。

グリッシーニ

2009-07-01 20:59:09 | Weblog
先週焼いたグリッシーニ。

泊りがけの飲み会があったので、おつまみになれば・・・と思って焼きました。

1次発酵後、すぐに形成して焼くので、とても気軽に作れます。


焼く直前に卵をうすく塗り、ハーブソルトをふりかけました。
ほどよい塩加減と、ハーブの香りでとてもおいしくできました。


近いうちにまた作りたいとおもってます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お初です (ゆら)
2009-07-03 17:09:41
グリッシーニとな
はじめて見ました
発酵して焼くところをみれば、もちもちしているのかしら?
ビールと合いそうね
返信する
Unknown (たあ)
2009-07-05 08:58:18
>ゆら
 パンの一種なんだけど、もちもち・・・と言うよりは、しなしな(笑)。
 強力粉でも、中力粉でも、薄力粉でも作れそうな予感。
 薄力粉で作れば、もうすこしカリカリになるかなぁと想像しています。

 ビールと合います!
 ゆらもぜひ!!
返信する