大きなサツマイモを頂戴しました。
一度には食べられない大きさだったので、先ず綺麗に洗ったその後7.8㎜も輪切りにし、焼き芋にしました。
スライスしたサツマイモを「フライパン用メッシュシート」を敷き、並べて入れ蓋をして中火で加熱しました。
途中で上下を返し、約10分間焼きました。
その結果、ほくほくとしたく、美味しい焼き芋ができあがりました。
皮も気にならず、そのまま食べることができました。
午前中パソコン同好会へ出かけ、13日に行われるG渡マルシェに出品する展示物を1人1点、ラミネート加工をし
パネルに貼り付けました。
私の場合、作品作りに対する意欲が次第に失われ、手を抜いた作品になってしまいました。
夕方の散歩で、昨日近所の空き地で目にした「オオシロカラカサタケ」が、
今日は傘が開き一段と大きく見えました。
休耕田ではイヌタデが広がり、一面がピンク色に染まり、非常に美しい光景でした。・・・パチリ。