伊豆旅行後半(5)ー伊東の「ふじいち」その2




1月21日(木) 曇り。

今日は午後から榛名のR&Dセンターに来客があったんだけど、それ以上にやることだらけで、チョー忙しい1日。しかも明日は朝からお客さん訪問なので、夕方、榛名を出て、新幹線を乗り継いで名古屋へ。で、今夜のお泊りは名古屋から豊橋に戻る途中の岡崎。自分で言うのも何だけどハードだなあ(+_+)。

話変わって、伊豆旅行後半の最終回。ふじいち2Fでランチを食べて、干物を買いに1Fに降りてきた。ここは、干物つくりの現場そのもの。1枚目の写真はアジの干物作り。2枚目の写真はイワシのみりん干し作り。2枚目の写真の右下にちっちゃく載せたけど、その場でいろいろ焼いて試食ができるんだ。

ぼくは、すっかりこの焼きながらの試食にはまっちゃって、はじから自分で焼いていただいちゃった!(^^)!。練炭の上で焼いた干物ってどれもチョーおいしくって、いっぱい購入。ほんとここ「ふじいち」最高だね☆☆☆

で、伊豆から高崎に帰ってきて、さっそく、魚焼きセットを購入。ほんとは練炭が欲しかったんだけど、さすがに家の中では心配なんで、イワタニのカセットコンロ+魚焼き用の専用網にしたんだけど、これで十分おいしかったよ(3枚目の写真)。部屋の中はかなり煙くなったけどね(^_^;)。

ところで、きのうの日記にには、「ふじいち」の2FのBBQレストランには干物がメニューに無いって買いたけど、食べた後分かったんだけど、1Fで干物を選んで2Fに持っていけば、その場で干物を焼きながらお食事ができるんだって。これ一種の裏メニューみたい。次回行ったら、絶対やってみたいなあ…(^_-)-☆
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