アバター3D満席→オイルフォンデュ




1月31日(日) 晴れ。

ぼくは午後からコナミに卓球しに行って、なおこちゃんは美容室に行って、帰ってきてから、近くのイオンシネマに16:55からのアバター3Dを見に行ったんだけど、何とその後の回を含めて今日の分はすべて満席なんだって(1枚目の写真)。アバターって12月23日封切りだったんだから、もう公開から40日近くたってるのに…(@_@)。だいたい高崎のイオンシネマで満員御礼を見たのこれがはじめて。マジすごい人気なんだね、アバター3D。

…というわけで映画はあきらめて、ショッピング&おうちでお鍋ということになって、靴とか服とかバーゲン品をちょっと買った後、サティの食料品売り場へ行って、何のお鍋にしようかなって2人でうろうろしてたんだけど、結局うちオリジナルの例の(昔はバーニャカウダと呼んでいた)オイルフォンデュに決定。今夜のオイルフォンデュの具はお正月用に買ったホタテの貝柱とウインナー、それにエリンギとグリーンアスパラとピーマン(2枚目の写真)。

鍋って、どんな鍋でも途中であきちゃうんだけど、不思議なことに、このオイルフォンデュは最後までチョー美味しいんだよね。シメは、なおこちゃんのアイディアで、エリンギだけ追加してパスタ(100g)。これがまた絶品(3枚目の写真)。8分茹でのパスタを6分であげてエリンギを入れておいたオイルフォンデュに投入したんだけど、オイルフォンデュに入っていたアンチョビとトロトロに柔らかくなっていた半かけのにんにくがパスタにからんで、「エリンギとアンチョビのペペロンチーノ」っていう感じに仕上がってチョー美味。

チョー簡単(オリーブオイルをお鍋に深さ1cmくらい入れて、ここにアンチョビの缶詰2つと半かけのにんにくを10かけらくらい入れて鍋にするだけ)でチョー美味だから、ぜひやってみてね☆☆☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )