毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

2週間ぶりの粗食…

2006年01月06日 | お料理


年末年始と毎日外食続きだったので、夕方ジムへ行ったあと久しぶりに家でのんびり。



年末にたくさんいただいた立派なめがひら舞茸をほぐして冷凍しておいたので、それとさやいんげんをさっと茹でたものにちょっぴり胡麻をふって、薬味は柚子胡椒で、これまた年末にいただいた手打ち讃岐うどんを食べました。

実に約2週間ぶりの粗食…最高です
やっぱ贅沢しすぎは良くないよね、ウンウン。

けど明日から鬼怒川温泉へ行ってくるので、またまたモリモリ食べてしまいそうです。
お部屋もお風呂も、そしてお料理もとっても楽しみ…

来週も来週でイベントが目白押しなので、なかなか粗食には程遠い日々になってしまいそうですが、なんとか乗り切りたいです。