12日の木曜日
4月から一緒にお仕事している子の歓迎会を開くことに
職場でも仲のいい人たちばかりでの会だったので場所も気にせずに、たまたま職場で流れてきたラジオをみんなで聴いてたらその日は『ピザ』についてのこだわり等を紹介していて
ピザでの歓迎会に決定
イタリアンと言っても、ピザを出すお店は限られていて、幹事さんがお店選びに苦労されていましたが
高砂のテムジンの裏にある、ナポリ産の石窯がある『ピッツェリア・ファリーナ』に行きました
イタリアンということで、昭力を連れて行くのをためらったんですが、食べられるものもたくさんあっていっぱい食べてました
充力は食べられないものはないので、ラザニアやピザをパクパク
「おいしい~」と言ってたくさん食べてました
たくさん食べたところでパパがお迎えに来てくれて子どもたちを連れて帰ってくれました
話はすごく盛り上がって、いつも2次会に行くんですが、この日はなんとなくみんなバラバラに…
次の日に聞いたらみんなそれぞれ1人2次会したらしいです
ママも警固のお店に行ってみました
けあき通りにある『ビストロ ニュー・ポート』へ
これは、イベリコ豚とアスパラのソテー
赤ワインに合う感じ
ソースがすごく美味しかったです
メニューはこんな感じ
お持ち帰りで、アンチョビとニンニクのピザをパパにお土産
これも美味しくて、すごく喜んでもらえました
お風呂にも入れて寝かし付けてくれてたパパ、ありがとうね