もぐ菜のみっしり茶匣(はこ)院

ようこそ腐女子の匣喫茶へ お好みのモノをどうぞ、召し上がれ。 日々を書き連ね、妄想をこよなく愛でます

美味(おい)しいモノを見つけちゃった。

2012-09-14 21:25:54 | Weblog
近所のドラッグストアで売ってるんだ。前々から気になってたけど、手を出さずに居たのですよ。昨日、もぐママが買って来て食べた。

冷凍餃子(ぎょうざ)36個入りで980円ナリ。この冷凍餃子(ぎょうざ)は群馬県で作ってる。パッケージには国産の野菜と国産豚肉使用と書いてある。今時、国産で製造って頑張ってるねぇ。

宇都宮で餃子(ぎょうざ)食べて来てから、もぐ菜は餃子(ぎょうざ)に飢えてました。もぐママに餃子(ぎょうざ)リクエストしたら熱いからダメぽ☆と却下されたのです。

始め冷凍餃子(ぎょうざ)で38個で980円(税込)と聞くと、なんでと思うけど実はこの冷凍餃子(ぎょうざ)コスパが良く驚くほどに美味(おい)しい!!

えっ??と思うでしょ。何故(なぜ)ならネットで美味(おい)しいと口コミで評判の正嗣(まさし)系の野菜餃子(ぎょうざ)。

ちなみに正嗣(まさし)の冷凍餃子(ぎょうざ)は1箱30個入りで1000円(税込) さらにこれに送料がかかるからね。

パッケージには飲々菜々(ヤムヤムサイサイ) 大阪北新地監修と。関東では聞いた事がないので、早速(さっそく)、調べてみたよ。

ちゃんと実在してるお店で関西のデパ地下で展開してる餃子(ぎょうざ)店みたいです。場所によっては食べられるお店もあるようです。東京のデパ地下にも出店してるね。どうりで美味(おい)しいと思ったよ。

もぐ菜ともぐママは水餃子(ぎょうざ)で食べたよ。 パッケージには焼き餃子(ぎょうざ)の 焼き方しか書かれてない。

宇都宮餃子(ぎょうざ)で言う水餃子(ぎょうざ)の食べ方はね。

まずは、中ぐらいの鍋で(餃子(ぎょうざ)が茹でれるぐらいの分量)水をグツグツと沸騰させる。

グツグツとお湯が沸騰したら鍋に、餃子(ぎょうざ)を入れて茹でる。

餃子(ぎょうざ)が茹で上がったら、お椀(わん)に(深めの器がイイよ)に餃子(ぎょうざ)とゆで汁をよそる。

味付けはシンプルです。しょう油とラー油だけ。味は好みで加減してください。

じわじわと餃子(ぎょうざ)から旨味(うまみ)が出てゆで汁が超美味(おい)しいんだな。

ここで一言付け足しておくけど、水餃子(ぎょうざ)にするのは皮が厚い餃子(ぎょうざ)に限るよ。皮の薄いチルド餃子(ぎょうざ)は茹でるだけで、皮が破れてしまうのでムリです。



この冷凍餃子(ぎょうざ)を水餃子(ぎょうざ)にして食べたけど、匂いからして美味(うま)い。嘘じゃないよ。食べて思った感想は憧れの正嗣(まさし)の餃子(ぎょうざ)系で嬉しかった。

それも近所のドラッグストアでお手軽に通販するよりも安く買えるじゃんか。マジで正嗣(まさし)の冷凍餃子(ぎょうざ)を通販で頼もうと思ったぐらいです。

チューリップマークのセキ薬品で販売してるよ。通常の冷凍食品とは別の個別の冷凍庫で販売してます。 商品名はそのままズバりで『本当に旨(うま)い餃子(ぎょうざ)』

ポイント倍増の日に買えばポイントも付くし。お財布(さいふ)に優しいよん。

本当に超美味(おい)しいから許す。餃子(ぎょうざ)も大きいし具がたっぷり、 皮もプリプリで味わい深い。この『本当に旨(うま)い餃子(ぎょうざ)』を水餃子(ぎょうざ)で茹でるなら4分が良いよ。恐るべしグンマー産餃子(ぎょうざ)!!ごちそうさまリピーターになったぜ。

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