もぐ菜のみっしり茶匣(はこ)院

ようこそ腐女子の匣喫茶へ お好みのモノをどうぞ、召し上がれ。 日々を書き連ね、妄想をこよなく愛でます

そうだったのか。

2019-09-06 22:37:02 | Weblog
筋子をマーケットの売り場で見ててどう調理するのか謎だった。筋子を加工するとイクラの醤油漬けになるとわかった。

わりと高い食材で自分は買った事がない食材だった。そっか自分で筋子をさばけば比較的安くおいしいイクラの醤油漬けが大量に食べられると思った。

明日、筋子を入手が出来ればイクラの醤油漬けを作る予定ナリよ。ワクワクだな。ネットで作り方は広ってきたので簡単においしいイクラの醤油漬けが作れるはず。

新米にイクラの醤油漬けなんてサイコーやん。いっぱいのせて食べるぞ。