もぐ菜のみっしり茶匣(はこ)院

ようこそ腐女子の匣喫茶へ お好みのモノをどうぞ、召し上がれ。 日々を書き連ね、妄想をこよなく愛でます

ふつふつとワタシ。

2013-10-01 21:50:27 | Weblog
昨日、カレーを作ったのですよ。ジャガイモをメークインにしたの。煮崩れないし、ほっこりとして美味(おい)しい。

和牛でこだわって作りまして、手間ひまをかけてじっくり煮込んだ。最後に弱火で時間かけて、ジャガイモを煮たのよ。

普通、ジャガイモなんて柔らかいなるのにさ。昨日、買ったメークインはイゴイゴしてどんなに煮込んで固いまんまでした。

今日も温め直して昨日のカレーを食べたけど、やっぱりイゴイゴして固いまま。


腹立ったお。こだわって作ったカレーが台なしになった。あんなヒドイなんて。時々、玉ねぎでどんなに加熱しても、固い玉ねぎもあるけどね。ジャガイモでは初めて。

もぐ菜が買ったジャガイモだけが、イゴイゴして固いメークインだったのかな?? なんかくやしいなぁ。それさえ無ければ、満足したカレーに仕上がったのに。