昨日はテレビでやっぱりオーランド様を愛でようと思っていたのに
ポータブルテレビをベッドサイドに持ち込みつつ、いつの間にか
落ちてしまっていました。
ああ、オーリー様・・・
致し方ない。
DVDを見るか。←持ってるんかい
いやー、久々にヒドい目に遭った(笑 昨日まで続いたトーナメントのこと)と
今朝方とゆーには遅すぎる時間帯にむっくり起きた。
頭は眠いと言うとるが、長時間寝すぎて腰が痛い。
また寝るという選択肢もある。
今日は一日何にも予定入れてないもんね。
でも、さすがにこれ以上眠るのは人間として一社会人として
どうかと考え直し、とりあえず起きました。
天気が悪いので、オウチで夜着のままずっと読めなかった本を
日がな読むという過ごし方もあったのだが、
とりあえず冷蔵庫がほぼ空っぽだったので外出。
ボケっとテレビを点けていた時やっていた料理番組の豚シャブサラダが
おいしそうだったので、今日の夕飯はこれにしよう。
それから、珍しく冷蔵庫に牛乳があるので
(ナニゲに牛乳嫌い。ハガレンのエドワード君みたいに)
フルー○ェを買ってこよう。
ところで、フ○ーチェは誰が発明したんだろう。
牛乳を混ぜるだけで固まるなんて、すごい発想過ぎる。魔法みたいだ。
牛乳<豆乳好きの私は、以前豆乳で試してみたが、やっぱり固まらなかった。
だから牛乳が何らかの理由で冷蔵庫にある日は(恐らく年に5回くらい)、
プルンプルンと揺れる簡単でステキな○ルーチェが食べられる
絶好のチャンス。
必ず買うことにしているのでした。
途中、タリーズでお茶。

持ち込みタンブラーはスタバだが(笑)
競技もいいけど、私はほんっとこういう時間・・・本読んだり、ぶらぶらしたり、
ボケーッとしたり・・・が無いと、息が詰まって多分イロイロ支障をきたす。
競技だけって絶対に無理です。ゴメンなさい、ダメな子で。
こないだ村上龍のエッセイ読んでたら、その辺りのこと(つまり村上氏にとって
小説を書くということ)について面白いことを書いていらしてた。
またご紹介します。
豚シャブは、料理番組で和食スペシャリスト的おじさんが言っていらしたように
沸騰した湯を差し水で80℃くらいに下げてからお肉をサッとくぐらすと
安いお肉でも驚くほど柔らかくて美味しくなった。
しかし、まだ胃が本調子じゃないようです・・・あうあう。
註:今日の日記の題名を見て「あれ?」と思った方、鋭いです。
昔、こんな題名の本がありました。
小学校中学年時、課題図書か何かでずいぶん読まされたものですが
「そうか、自分のことを『ダメだ』というと周りの大人に誉められるのか」と
いう、甚だ間違った思い込みをしてしまったおばかな子は私です。
しかし、私のマイナス思考の根幹はこの本から来たんじゃないかと
思うくらい、強烈なインパクトのある1冊でした。
ポータブルテレビをベッドサイドに持ち込みつつ、いつの間にか
落ちてしまっていました。
ああ、オーリー様・・・

致し方ない。
DVDを見るか。←持ってるんかい
いやー、久々にヒドい目に遭った(笑 昨日まで続いたトーナメントのこと)と
今朝方とゆーには遅すぎる時間帯にむっくり起きた。
頭は眠いと言うとるが、長時間寝すぎて腰が痛い。
また寝るという選択肢もある。
今日は一日何にも予定入れてないもんね。
でも、さすがにこれ以上眠るのは人間として一社会人として
どうかと考え直し、とりあえず起きました。
天気が悪いので、オウチで夜着のままずっと読めなかった本を
日がな読むという過ごし方もあったのだが、
とりあえず冷蔵庫がほぼ空っぽだったので外出。
ボケっとテレビを点けていた時やっていた料理番組の豚シャブサラダが
おいしそうだったので、今日の夕飯はこれにしよう。
それから、珍しく冷蔵庫に牛乳があるので
(ナニゲに牛乳嫌い。ハガレンのエドワード君みたいに)
フルー○ェを買ってこよう。
ところで、フ○ーチェは誰が発明したんだろう。
牛乳を混ぜるだけで固まるなんて、すごい発想過ぎる。魔法みたいだ。
牛乳<豆乳好きの私は、以前豆乳で試してみたが、やっぱり固まらなかった。
だから牛乳が何らかの理由で冷蔵庫にある日は(恐らく年に5回くらい)、
プルンプルンと揺れる簡単でステキな○ルーチェが食べられる
絶好のチャンス。
必ず買うことにしているのでした。
途中、タリーズでお茶。

持ち込みタンブラーはスタバだが(笑)
競技もいいけど、私はほんっとこういう時間・・・本読んだり、ぶらぶらしたり、
ボケーッとしたり・・・が無いと、息が詰まって多分イロイロ支障をきたす。
競技だけって絶対に無理です。ゴメンなさい、ダメな子で。
こないだ村上龍のエッセイ読んでたら、その辺りのこと(つまり村上氏にとって
小説を書くということ)について面白いことを書いていらしてた。
またご紹介します。
豚シャブは、料理番組で和食スペシャリスト的おじさんが言っていらしたように
沸騰した湯を差し水で80℃くらいに下げてからお肉をサッとくぐらすと
安いお肉でも驚くほど柔らかくて美味しくなった。
しかし、まだ胃が本調子じゃないようです・・・あうあう。
註:今日の日記の題名を見て「あれ?」と思った方、鋭いです。
昔、こんな題名の本がありました。
小学校中学年時、課題図書か何かでずいぶん読まされたものですが
「そうか、自分のことを『ダメだ』というと周りの大人に誉められるのか」と
いう、甚だ間違った思い込みをしてしまったおばかな子は私です。
しかし、私のマイナス思考の根幹はこの本から来たんじゃないかと
思うくらい、強烈なインパクトのある1冊でした。