消防団シンポジウムの日、実は私の誕生日。
夜、友人が松江で誕生会を催してくれました。
会場となった居酒屋「朔屋」の入り口に、「美和ちゃんお誕生日おめでとう」
のウエルカムボードが・・・!
なんだか気恥ずかしいですね(*^^*)
でも、店主のおもてなしの気持ちに心から感謝!!
そして、お店の板さん、トオルさんがスペシャルな蟹ちらし寿司を
作ってくれました!
海苔で「祝」の文字!
感激!!
山根酒造場(日置桜)の山根社長(兄貴と慕わせていただいております)
からは、内田百種園の酒米を使った生酒(なんと、非売品で前日に絞られたばかり!)
がお店に届けられていました。
お手紙が添えられていて、温かく見守って下さっているお気持ちに感動!!
このスペシャルなお酒で乾杯♪
友人達は、それぞれ心のこもったプレゼントを用意してくれました。
私って幸せ者だなぁ・・・仲間の温かい気持ち、笑顔が最高のプレゼントでした!!
居酒屋の店主が昨年プレゼントしてくれた福羅酒造「おちゃけ」を1年寝かせて
持参し、皆で呑みました。
1年前に比べて後味がまろやかになっていました。
私も昨年より、まろやかになれてるかな(^^)
2次会は居酒屋の近くのバー「インカム」へ。
ここでも、またサプライズが!
マスターがかわいいバースデーケーキを用意してくれてたんです!!
マスターとケーキ入刀しちゃいました!えへへ(*^^*)
ケーキには「永遠の二十歳 みわちゃんへ」
って書いてあり、恥ずかしいやら嬉しいやら・・
まぁ、精神年齢が二十歳で止まっているのは確かです(^^;
翌日、朝一便で東京だったので、後ろ髪引かれつつ先に失礼させていただきました。
ガラスの靴ではなく、一升瓶を置いて・・ね(笑)
「ありがとう」
その言葉を胸に、この一年、大切に過ごしていきたいと思いました。