益田の帰りに大田市温泉津(ゆのつ)町にある若林酒造に寄りました。
私が地酒の面白さに目覚めたきっかけを作ってくれたお酒が、若林酒造の開春・純米超辛口です。
寒波の時も、大田は雪がほとんど積もらなかったそうですが、それでも例年より2~3度低く、想定外のこともあったようです。でも杜氏の山口龍馬さんは、決して焦らず、「4月初めまでゆっくりやります」と笑顔。
その姿勢に学ばされます。
「お酒造りが終わったら、結に行きますね」
と、嬉しい言葉♪
春がますます待ち遠しくなりました(#^.^#)
私が地酒の面白さに目覚めたきっかけを作ってくれたお酒が、若林酒造の開春・純米超辛口です。
寒波の時も、大田は雪がほとんど積もらなかったそうですが、それでも例年より2~3度低く、想定外のこともあったようです。でも杜氏の山口龍馬さんは、決して焦らず、「4月初めまでゆっくりやります」と笑顔。
その姿勢に学ばされます。
「お酒造りが終わったら、結に行きますね」
と、嬉しい言葉♪
春がますます待ち遠しくなりました(#^.^#)