久しぶりにラーメン記事を書きますなあ。
なんだかんだと言いながら、食べたことのないラーメン屋も多くあり、この店もその一つであります。
京橋に少し用事があり、近所に「新福菜館」があると言うことで行ってみました。
新福菜館
中華そば+味付け卵 (800円)
まずはスープから頂きます。
いわゆる正統派の醤油です。
濃そうに見えますが意外とあっさりしていて、少し甘めの味付けです。
しかし、ストレートが故の美味さを感じられます。
麺は、少し柔らかめのストレート麺ですね。
個人的には、もう少し固めの方が好みかもしれません。
具の方はチャーシューときざみネギですが、チャーシューは薄く柔らかいタイプで、しっかりと味がついております。
味付け卵は、半熟卵で味もいい塩加減だと思います。
後、一味がテーブルに用意されており、少し入れて食べるとスープの甘みが増すと
注意書きがありましたので、食べてみました。
なるほど、少し入れてみると後味が甘く感じられますね。今度はコショウも入れてみようかな。
焼めしも中々旨いらしいので、今度は頼んでみようかなと思います。
あ、最後に、私が食べていると雑誌取材が来ていたのですが、近々ラーメン特集でもあるのでしょうか?
時間もなかったので、聞く訳にも行かなかったのですが(汗
なんだかんだと言いながら、食べたことのないラーメン屋も多くあり、この店もその一つであります。
京橋に少し用事があり、近所に「新福菜館」があると言うことで行ってみました。
新福菜館
中華そば+味付け卵 (800円)
まずはスープから頂きます。
いわゆる正統派の醤油です。
濃そうに見えますが意外とあっさりしていて、少し甘めの味付けです。
しかし、ストレートが故の美味さを感じられます。
麺は、少し柔らかめのストレート麺ですね。
個人的には、もう少し固めの方が好みかもしれません。
具の方はチャーシューときざみネギですが、チャーシューは薄く柔らかいタイプで、しっかりと味がついております。
味付け卵は、半熟卵で味もいい塩加減だと思います。
後、一味がテーブルに用意されており、少し入れて食べるとスープの甘みが増すと
注意書きがありましたので、食べてみました。
なるほど、少し入れてみると後味が甘く感じられますね。今度はコショウも入れてみようかな。
焼めしも中々旨いらしいので、今度は頼んでみようかなと思います。
あ、最後に、私が食べていると雑誌取材が来ていたのですが、近々ラーメン特集でもあるのでしょうか?
時間もなかったので、聞く訳にも行かなかったのですが(汗
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