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モヲタ&ラヲタ&焼酎ヲタ&ゲヲタ&アニヲタ日記?

新規開拓 : 南州屋

2008年06月26日 18時42分31秒 | ラーメン
と、その前に天神旗で初めての辛とんこつを頂きました。



■天神旗 辛とんこつ(650円)



なんで食べようと思ったのかと言うと、かなりバテてたので辛いモノを入れて、とりあえずテンションだけでも上げようと思ったのです。

それでは、スープから頂きます。

スープが辛みと豚骨のまろやかさが重なりあって、絶妙な旨さになってます。
正直言うと、辛さが勝って旨さを感じるのかどうか不安でしたが、それは杞憂だったようです。

スープがまろやかで美味しいなあ!とか思っていたら、後からいい感じで辛さがやってきて汗が噴出してきました。

これは中々美味いメニューだと思いました。
豚骨づいてる時には丁度良いかもしれませんね。

実際、テンション上がって元気になりましたしね!
何故か豊能町の辺りまでドライブするぐらい元気になりました!!




■南州屋 チャーシュー麺+味付け卵(900円)



次は、新規開拓の南州屋に行ってみました。
まあ、行ったのは別の日なんですけど。

まずは、スープから頂きます。
スープは、濃い口のトロリとしたどこか懐かしい感じがする豚骨スープですね。
どろりと言うほどではないので、天神旗よりはライトです。
感覚的には、少しだけ薄い(?)とんこつ食堂と言った所かもしれません。

麺は、なんか微妙に○タイっぽいですね。
一緒に食べた連れも、その様な事を言っておりました。
固めの方が美味しいかも、と思いました。

具の方は、チャーシュー麺でしたので、柔らかい薄切りのチャーシューが4枚入っております。
これは中々美味しいですが、チャーシュー麺にするかどうかは悩ましい所です。

味付け卵は色の割には普通でしたね。卵は次からは入れないかも知れません。

総合的には、豚骨がひしめく吹田/上新庄エリアにおいても、たまに食べたくなるレベルなのではないでしょうか。

ちなみに夜中AM2:00まで開いているので、いきなり夜中に豚骨ラーメンが食べたくなっても安心です!


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