「チョットひねてるけど、地味に煮てみてね。」と、小豆をいただいた。
如何しようかと思ったが、煮てみる事にした。
コトコトと気長に~~
お豆を炊くなんて私も、ひねたものねぇ・・・。*(ショック)*
それが、なかなか煮えぬ! お手玉でも作った方が良かったかもと後悔しながら、嫌になっては火を止め、嫌になっては火を止めと、三日かかった。
ついに煮えて柔らかくなった。お砂糖を加え仕上がった。
おぉ 何と美味しい事!*(ハート目)*
“ひねたって 気長に処して まだ食える”
ご老人も大切に~~いたしましょう。*(ダイヤモンド)**(ダイヤモンド)**(ダイヤモンド)**(桜)**(桜)*
如何しようかと思ったが、煮てみる事にした。
コトコトと気長に~~
お豆を炊くなんて私も、ひねたものねぇ・・・。*(ショック)*
それが、なかなか煮えぬ! お手玉でも作った方が良かったかもと後悔しながら、嫌になっては火を止め、嫌になっては火を止めと、三日かかった。
ついに煮えて柔らかくなった。お砂糖を加え仕上がった。
おぉ 何と美味しい事!*(ハート目)*
“ひねたって 気長に処して まだ食える”
ご老人も大切に~~いたしましょう。*(ダイヤモンド)**(ダイヤモンド)**(ダイヤモンド)**(桜)**(桜)*