レーズンパン
このレーズンパンは小麦2に対してレーズン1添加されています。少しというかかなり多めに入...
食パンの生地です
暖かくなってきたせいか、アンパンと食パンが良く出ます。食パンもサンドイッチ用が増えてい...
パウンドケーキ
ベーキングパウダーは長い間使用してきませんでした。それはその触媒としてアルミ分が入って...
フレンチトーストへ
フレンチトーストにする方法が星野酵母の会報に紹介されていましたので、早速テストしてみよ...
パウンドケーキ
今のパウンドケーキにはレーズン40gとバナナ(ドライ)40gが入っています。 ほぼ均一...
生クリームのロールケーキ
最近生クリームを使用する事が多い。更にバナナを芯にして巻いてあります。 いつもはバター...
胚芽パンです
胚芽パンの希望があり、きょう臨時に焼きました。これ以外にふのりのパンも焼きます。 どち...
フレンチトースト
星天会の会報に紹介されていました。早速チャレンジしてみました。食パンを冷ましていると、...
マヨパンがお口に会います
急激に暑くなりざるそば、ソーメンばかりを作っています。 パンの方もそれにつれてアンパン...
パウンドケーキ
ドライフルーツのバナナが切れました。次があと数日先にしか届きません。 従って、オレンジ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事