今年最後のアップルパンです
昨年秋に取り入れた無農薬りんごのパンです。 青森で、EM農法との事です。 この春に農薬...
ライ麦100パーセントのパンです。
ライ麦のみのパンです。 ライ麦 500g 三温糖 25g ...
春のパンです
さっぱりと柔らかなパンにしました。 この3月からパンの材料を ハルユタカ、天然酵母...
シフォンケーキで一休み
パンができるまでの休憩はコーヒーに シフォンケーキです。 プレーン、ココア、バナナ、紅...
チーズパンです
チーズはオランダ製のプロセスチーズをオロシキで 摩り下ろします。 ハルユタカ 25...
リングドーナツです
ハルユタカ250g、三温糖15g、天然酵母10g、 卵黄2個、そして水160gです。 ...
春分の日です
お中日にぼた餅をお供えしました。これも子供の生徒に 作ってもらいました。 小豆と三温糖...
ホットケーキを作りました。
先の小学2年生が春休みになり、またまた 教室に見えました。 今回はふくらしこなし、塩な...
パンの焼き方を変えました
これまではドイツパンが好みで、ナイフとフォークで 食べるパンを焼いていました。 しかし...
トッちゃんの作品その2
前回トッちゃんは小学3年生と紹介しましたが、 2年生の誤りでした。私の間違いでした。 ...